海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

军队院校图书馆购买外文原版刊物减免税

编号  936025

姓名

gao123456gao

留言时间

2017-09-30 09:09:39

留言内容

您好!我们是军队院校图书馆,从中国图书进出口(集团)总公司处获悉,购买2018年外文原版刊物减免税申请须由需求单位自己申请。不知道我们是否符合减免税的相关规定。因初次接触,不熟悉相关流程和提供的资料,特向您请教。听说如果要申请减免税,需要上级管理部门同意,这里的上级管理部门是不是指图书馆的上级管理部门?上级部门同意后,是不是就可以到海关走报关程序?到海关总署应该到哪个部门申请?申请时需要提供什么相关资料?有没有制式的表格或文档以供学习?请您指点。

问题分类

减免税

处理状态

已处理

处理时间

2017-09-30 02:09:55

投送单位

北京海关

回复内容

您好,请登陆北京海关互联网站,进入“业务服务”栏目的“减免税办理情况查询”,点击“总关互联网查询”,了解减免税办理流程、办理地址和所需材料,备齐相关材料向关税部门提出申请,办理减免税备案、审批手续。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)