海关电邮 微博群 微信群 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

进口药品通关单

编号  144026

姓名

RubyH

留言时间

2017-11-15 11:11:21

留言内容

需要从日本通过邮寄方式,进口大约30克硫酸黏菌素化验用标准品,海关编码2941.909090,监管条件是Q,由于进口量少,仅作实验室化验用对照品,还需要办理进口药品通关单吗? 在这种特殊的情况下,能否工厂出具一个说明或保函,在办理邮寄报关手续时不用提供通关单?

问题分类

其它

处理状态

已处理

处理时间

2017-11-16 10:11:05

投送单位

青岛海关

回复内容

进口单位持《进口药品通关单》向海关申报,海关凭口岸药品监督管理局出具的《进口药品通关单》,办理进口药品的报关验放手续。 如需要申请免领监管证件,建议向药品主管部门口岸药品监督管理局进一步咨询。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)