海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

聚烯烃热收缩膜商品归类

编号  326182

姓名

dmpack

留言时间

2018-10-29 14:29:13

留言内容

您好,我将问题基本情况描述如下: 1. 商品名称: 聚烯烃热收缩膜,英文名称 POF shrink film 或则 Polyolefin shrink film。 2. 商品成分组成: 30丙烯聚合物 (PP) + 70 乙烯聚合物 (PE),通过吹塑共挤工艺合成。薄膜结构共三层: 内外两层为丙烯聚合物PP, 中间层为乙烯聚合物PE。 3. 商品用途:作为塑料包装材料,包装各种产品包括食品、日常生活用品以及工业用品,如挂面,文具,书籍,玩具等。 4. 国外客户通关时通常把此商品归到 39219090 项下。 5. 现在我们出口时一直延续别人告诉我们的编码 3920109090 。不知是否应该归到此编码下。因为我们认为我们产品实际上跟此编码不符。 3920109090 其他非泡沫乙烯聚合物板,片,膜,箔及扁条(未用其他材料强化,层压,支撑或用类似方法合制,非农用) 。此编码要求项下商品为纯乙烯聚合物,未用其他材料强化,层压,支撑或用类似方法合制。但我们的商品实际上为乙烯聚合物和丙烯聚合物的合成制品。 根据以上所述的整体事实情况,请问我们以上所描述的商品应该实际上归类到哪一个商品编码项下? 谢谢!

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2018-10-29 15:06:00

投送单位

青岛海关

回复内容

感谢对青岛海关工作的关注!根据对商品的描述无法作出归类判断。因商品归类工作是一项技术性、专业性很强的工作,商品的实际进出口状态、规格型号、成份含量、加工工艺、实际用途和来源等都会对确定归类产生影响。依据现行海关法规定,确定商品编码是进出口货物收发货人的法定义务。进出口货物的收发货人可通过查阅《中华人民共和国海关进出口税则》、《报关实用手册》《进出口税则商品及品目注释》对其申报的进出口货物进行商品归类;或者登陆中国海关网站——商品信息查询栏目进行查询参考。还可依据《中华人民共和国海关预裁定管理暂行办法》规定向注册地直属海关提出预裁定申请。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)