海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

《中华人民共和国两用物项和技术出口许可证》报关事宜

编号  584294

姓名

AY

留言时间

2018-06-28 15:35:55

留言内容

天津海关老师您好!根据最新海关要求,发送的预配舱单必须完整,那做信用证的货物舱单必须是发货人A(出口商即受益人),收货人B(开证银行),通知人C(实际客户)。 目前这票信用证的货物为石墨电极,出口需要两用物项和技术出口许可证,证书上有显示收货人和最终用户名称均为通知人C(实际客户)的信息,许可证上完全不会显示B银行信息,这样会影响报关吗? 另外许可证上申请的货物重量为60吨,实际报关可以少于或者多于60吨吗?

问题分类

货运管理

处理状态

已处理

处理时间

2018-07-03 09:16:00

投送单位

天津海关

回复内容

您好,根据您描述的情况,理论上不会影响报关。根据《两用物项和技术进出口许可证管理办法》,一般情况不应超量核销《两用物项和技术出口许可证》。《两用物项和技术进出口许可证管理办法》第十八条规定了特殊情况: “一批一证”制的大宗、散装的两用物项在报关时溢装数量不得超过两用物项和技术出口许可证所列出口数量的5%。如有其它疑问,您也可以拨打022-12360咨询,谢谢!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)