海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

税委会公告﹝2018﹞5号

编号  962118

姓名

kitty0769

留言时间

2018-06-21 17:03:59

留言内容

海关老师你好!根据《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告 》三、对原产于美国的附表1和2所列进口商品,在现行征税方式、适用关税税率基础上加征25的关税,现行保税、减免税政策不变,此次加征的关税不予减免。问题如下:我司是加工贸易企业,目前有润滑油(HS:27101991)从美国进口,请该政策生效后,我司进口润滑油是否要征税?如果要征如何征?征25?谢谢!

问题分类

加工贸易

处理状态

已处理

处理时间

2018-06-22 11:26:00

投送单位

拱北海关

回复内容

企业你好,问题已收到。根据《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告[2018]5号)的规定,对原产于美国的附表1和2所列进口商品,现行保税、减免税政策不变。如你公司相关商品属于加工贸易进口料件,则按原保税政策管理,不受上述公告加征关税政策影响。 如仍有疑问可拨打海关热线电话12360或咨询现场海关加贸部门,谢谢!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)