海关电邮 微博群 微信群 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

二手奢侈品牌衣服的完税价格如何确定

编号  574265

姓名

jenny0898

留言时间

2017-09-06 17:33:25

留言内容

请问在海外购买价格为200美元的二手衣服,品牌为GUCCI,fendi, burberry,prada之类的奢侈品品牌,进口关税的完税价格如何确定呢?

问题分类

个人物品

处理状态

已处理

处理时间

2017-09-07 10:06:23

投送单位

广州海关

回复内容

Jenny0898:
         您好,海关对根据《海关总署公告2016年第25号(关于<中华人民共和国进境物品归类表>和<中华人民共和国进境物品完税价格表>的公告)》确定进境物品完税价格及行邮税率,计征行邮税。根据公告规定:“其他衣着”的完税价格是“另行确定”,行邮税率是30%。如果您申报的物品归入“其他衣着”类别,则海关需参考并审核报关公司申报的物品价值,如审核通过接收申报则按此价值作为完税价格计征行邮税,请您如实填写衣服价值,如有必要可在附带销售方依法开具的发票或购买小票等凭证。注:本咨询答复仅供参考,不作为法律依据,具体审核意见请以现场海关审核意见为准。
         感谢您对海关工作的支持!

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)