海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于沙滩裤的报关品名

编号  656921

姓名

8800000291038

留言时间

2018-05-07 17:24:16

留言内容

您好! 我需要咨询一下关于沙滩裤的商品名称问题,我们已经知道如果带内里的沙滩裤是归入游泳裤的商编(中国海关出版社出版的《服装商品归类手册》第42页有明确说明),但关于品名,每个关区要求都会略有区别,有的关区要求申报品名为沙滩裤,有的关区要求申报品名为游泳裤,麻烦告知是否两个品名都可以?谢谢

问题分类

商品归类

处理状态

已处理

处理时间

2018-05-09 10:51:58

投送单位

厦门海关

回复内容

根据《关于修订<中华人民共和国海关进出口货物报关单填制规范>的公告》(海关总署2017年第17号公告)三十五、商品名称、规格型号的具体填报要求如下:

(一)商品名称及规格型号应据实填报,并与进出口货物收发货人或受委托的报关企业所提交的合同、发票等相关单证相符。

(二)商品名称应当规范,规格型号应当足够详细,以能满足海关归类、审价及许可证件管理要求为准,可参照《中华人民共和国海关进出口商品规范申报目录》中对商品名称、规格型号的要求进行填报。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)