海关电邮 微博 微信 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

没有配额证按配额外可以做进料加工?

编号  087085

姓名

2000030000343

留言时间

2018-05-15 13:29:30

留言内容

企业想进料加工糖,稻谷,小麦。没有配额证。按配额外申报,多交关税。可以?

问题分类

加工贸易

处理状态

已处理

处理时间

2018-07-03 10:59:28

投送单位

呼和浩特海关

回复内容

您的留言已受理,感谢您对海关工作的关心与支持。

根据海关总署通知要求,实施进口关税配额管理的农产品品种为:小麦(包括其粉、粒)、玉米(包括其粉、粒)、大米(包括其粉、粒)、豆油、菜子油、棕榈油、食糖、棉花、羊毛以及毛条。所有贸易方式进口上述农产品均属于关税配额管理范围。海关凭商务部、发展改革委各自授权机构向最终用户发放的、并加盖“商务部农产品进口关税配额证专用章”或“国家发展和改革委员会农产品进口关税配额证专用章”的《农产品进口关税配额证》(详见附件2)办理验放手续。其中,以加工贸易方式进口上述农产品,海关凭企业提交的在“贸易方式”栏目中注明“加工贸易”的《农产品进口关税配额证》办理通关验放手续。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)