海关电邮 微博群 微信群 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 总署概况 > 机构职能 > 机构职能

人事教育司

  1 .研究提出海关干部人事管理的规章制度并组织实施。

  2 .研究提出海关工作人员职位分类、录用、考核、奖惩、任免、交流、回避、辞职辞退、申诉控告和管理监督等各项规章制度并组织实施。

  3 .负责署管干部的考察、考核、任免、调配、交流、干部档案管理;后备干部的选拔培养;有关非署管干部的报批报备工作和直属海关单位领导班子配备调整及总署机关、在京直属海关单位以及驻外机构的人事管理工作。

  4 .管理海关机构设置、人员编制和领导职数;负责海关系统职能配置。

  5 .管理海关工作人员工资、福利待遇、社会保险和职称评审工作。

  6 .负责海关关衔的授予、晋级、降级、取消等工作。

  7 .负责海关系统干部选拔任用工作和对署管干部的监督工作。

  8 .负责总署机关、在京直属海关单位人员和海关系统署管干部出国(境)人员政审、审批和国家安全教育工作。

  9 .联系指导全国海关教育培训中心。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)