海关电邮 微博群 微信群 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 总署概况 > 机构职能 > 机构职能

综合统计司

  1 .研究提出进出口贸易海关统计制度和海关业务统计制度并组织实施。

  2 .编制进出口贸易统计,管理、发布进出口贸易统计数据,归口管理对外贸易统计咨询工作,编辑海关统计刊物。

  3 .开展进出口贸易统计分析和预警监测,编制我国对外贸易指数,实施海关统计监督,开展执法评估。

  4 .编制海关业务统计,开展海关业务统计分析。

  5 .管理进出口经营单位编码及其计算机数据库。

  6 .研究提出报关单数据管理规范、数据质量标准体系并组织实施,负责报关单结关数据的质量、日常业务管理;管理全国海关报关单及随附单证的档案工作 ;承办所有报关单数据的使用安全管理工作 。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)