海关电邮 微博群 微信群 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 总署概况 > 机构职能 > 机构职能

加工贸易及保税监管司

  1 .参与研究和提出加工贸易、保税区、出口加工区等特殊监管区域的发展与管理的有关政策。

  2 .承办国务院交由海关总署牵头办理的有关保税区、出口加工区 等特殊监管区域 的审核、呈批和设立后的验收等综合管理工作。

  3 .研究提出加工贸易进出口货物保税监管的规章制度并组织实施。

  4 .研究提出保税仓库、保税工厂、出口监管仓库 等保税监管场所 的海关审批和进出口货物保税监管的规章制度并组织实施。

  5 .研究提出海关对保税区、出口加工区等特殊监管区域及其保税货物的监管规章制度并组织实施。

  6 .承办加工贸易合同审核备案和加工贸易保税进口货物内销时的商品归类、审价的业务管理工作。

  7 .对加工贸易单耗专业技术管理 机构 实施业务管理。

  8 .参与研究和提出加工贸易保证金台账等管理制度并组织实施。

  9 .承办总署参加国务院加工贸易部际联席会议的有关事项。

  10 .联系指导保税区出口加工区协会。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)