海关电邮 微博群 微信群 繁体版 English 无障碍

热词:进出口 关税 报关单

当前位置:首页 > 总署概况 > 机构职能 > 机构职能

监管司

  1 .研究提出进出口货物通关、监管规章制度并组织实施,管理通关数据库。

  2 .研究提出运输工具及其服务人员、进出境集装箱和进出境运输企业通关监管规章制度并组织实施。

  3 .研究提出过境、转运、通运货物和暂准进出口货物、进出境展览品等监管规章制度并组织实施。

  4 .研究提出报关单格式、填制规范、审单作业和出证管理的规章制度并组织实施。

  5 .研究提出海关监管场所及其经营人管理的规章制度并组织实施。

  6 .研究提出物流监控及货物查验科技装备、设施配置、使用管理及绩效评估的规章制度并组织实施。

  7 .研究提出进出境旅客行李物品、邮递物品、快递物品、印刷品、音像制品及各类特殊管理物品(含限制、管制、禁止进出境物品)和其它物品的监管、税收征管和减免的规章制度并组织实施。

  8 .研究提出各类免税品经营企业及其经营的免税外汇商品监管的规章制度并组织实施。

  9 .研究提出驻华外交机构及其人员和其他各类常驻机构及非居民长期旅客公私用物品、免税品的监管规章制度并组织实施。

  10 .承办武警部队参与海关监管和缉私任务的组织协调工作。

  11 .对海关总署北京印刷品音像制品监控办公室、海关总署深圳行邮审价办公室、海关总署秦皇岛监管技术研究中心的机构实施业务管理。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)