字体: [大] [中] [小]

上海海关向河南鲁山县上竹园寺村捐赠棉衣和学习用品

发布时间:2017年12月27日    

  2017年12月10日,上海海关关保处、财务处、后勤管理中心和团委的负责同志来到河南省鲁山县瓦屋镇上竹园寺村,向全村老人赠送200件过冬棉衣,向25名贫困小学生赠送一批学习用品。

  

  今年8月份,上海海关按照海关总署的要求,委派财务处长王镝到上竹园寺村担任驻村第一书记。在鼓励、指导王镝全面履职的同时,上海海关党组还从各个方面支持精准扶贫工作。针对驻村第一书记反映村里老人缺少过冬衣物和贫困小学生生活困难等问题,分别要求关保处、后勤管理中心筹集价值10万元的冬衣一批,财务处和团委筹集资金10万元,对上竹园寺村老人和部分贫困小学生进行精准帮扶,并且赶在冬至以前送到群众手中。

  

  

  上海海关关保处处长朱珏伟表示,脱贫攻坚是中央的一项重要政策,上海海关将举全关之力支持鲁山县的脱贫攻坚工作,此次捐助仅仅是一个开端,今后还会有更多的部门与同志参与精准扶贫工作,为精准扶贫贡献出自己的力量。

  

  在上海海关的全力支持下,王镝到任后以加强支部党建为引领,带领村“两委”制定了精准扶贫工作规划,启动了全村基础设施建设,建设首座村级远程医疗站,组织对上竹园寺小学对口帮扶,邀请上海专家对全村进行整体规划,为“美丽乡村建设”打好基础,同时对多个精准扶贫产业项目进行了考察与筛选,收到县、镇党委政府以及全村群众的好评。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)