字体: [大] [中] [小]

驻村第一书记请来上海设计师,鲁山小山村瞄准“美丽乡村”

发布时间:2017年12月01日    

        来源:平顶山传媒客户端

平顶山传媒记者常洪涛 11月30日中午,在鲁山县瓦屋镇上竹园寺村村部前,上海华建集团华东建筑设计研究院有限公司高级工程师孙晓恒对驻村第一书记王镝说:“王书记,放心吧,我会尽快把设计方案拿出来。”

王镝是上海海关财务处处长,今年8月份被海关总署选派到鲁山县,任县政府党组成员、瓦屋镇党委副书记、上竹园寺村第一书记。到任后,王镝迅速进入角色,深入调查研究,很快熟悉了村情村貌,与村两委制定出脱贫规划。

11月3日,王镝邀请上海市中山医院和招商银行上海分行有关负责同志,到鲁山县考察海关精准扶贫项目,探索建立互联网+医疗模式,逐步解决贫困地区群众看病难问题。11月24日至29日,王镝与村委两委班子、部分村民代表一起到上海学习考察,与一建筑企业洽谈劳务输出,已初步达成意向,预计年底签约。此外,王镝等还到上海市奉贤区庄行镇新叶村、潘垫村考察了基层党建和“美丽乡村”建设工作。这两个村均入选了第四批全国美丽宜居村庄名单。

11月30日,王镝邀请华建集团高级工程师孙晓恒到上竹园寺村,对村子进行整体规划,为“美丽乡村”建设做准备。“华建集团有关负责人了解到村里的情况后,表示要免费进行规划设计,为脱贫攻坚出把力。规划设计方案出来后,我们会尽快讨论完善,争取早日动工建设。”王镝说。

编辑:葛生华

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)