字体: [大] [中] [小]

倪岳峰在郑州海关调研(图)

发布时间:2017年10月10日    

图为:倪岳峰看望鲁山县瓦屋镇上竹园寺村的贫困户 黄守部/摄

  9月28-29日,海关总署党组书记倪岳峰在郑州海关调研。  

  倪岳峰深入到郑州海关驻经济技术开发区办事处、机场海关调研了解跨境电子商务发展情况、空港多式联运情况、基层党建工作特色做法等,听取郑州海关党组工作汇报,倪岳峰要求郑州海关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”;通过深化改革、技术创新和队伍建设,同步加强监管、优化服务,促进河南外贸增长;积极探索监管模式创新,推进通关流程“去繁就简”,支持河南自贸试验区、中欧班列、郑州-卢森堡“空中丝绸之路”、跨境电子商务等发展,服务“一带一路”建设大局;突出党建引领,创新队伍管理,扎实推进党风廉政建设,带好队伍,防好风险。

  倪岳峰还深入到海关总署定点扶贫县鲁山县,分别到瓦屋镇土桥村、上竹园村听取海关扶贫工作情况汇报,详细询问人口现状、帮扶措施、产业扶贫等情况,并来到草莓大棚,了解种植规模、群众收入等情况,鼓励大家继续大力发展特色产业,带动困难群众就业,努力为贫困户持续增收、稳定脱贫创造更好条件。

  在贫困户雷耀经家中,倪岳峰详细询问生产生活状况、致贫原因、享受政策以及今后的脱贫思路、脱贫计划等,并送上节日慰问品。随后,倪岳峰到瓦屋中学查看海关支教情况。倪岳峰表示,海关扶贫工作取得了积极成效,下一步要按照习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要指示要求,总结经验,改进工作,全力做好扶贫工作,帮助扶贫点早日摆脱贫困。倪岳峰还看望海关扶贫、支教干部,详细询问他们的工作生活情况,到宿舍查看生活设施,嘱咐他们一定要克服困难,坚定信心,圆满完成扶贫、支教任务。

  期间,倪岳峰会见了河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿等省委、省政府领导。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)