字体: [大] [中] [小]

国务院扶贫办调研组莅临鲁山县调研

发布时间:2017年08月18日    

来源:鲁山简报

2017年8月18日,中国人民大学农业与农村发展研究学院副院长、教授郑风田带领国务院扶贫办调研组到我县,对海关总署驻村第一书记王凯在瓦屋镇土桥村工作开展情况时行调研。

海关总署政治部办公室主任、扶贫办主任谢永亮、省扶贫办社会扶贫处处长李红军、市扶贫办党组书记、主任陈岱威、县委副书记王卫锋、副县长王岚、王献春等陪同。

调研组来到瓦屋镇土桥村,与镇、村干部亲切交流,听取对海关总署驻村第一书记王凯的驻村工作及生活情况汇报,对草莓种植基地和光伏产业进行了调研。

据介绍,王凯是海关总署缉私局政治部主任科员、缉私局党支部委员、团支部书记,2015年7月来到瓦屋镇土桥村任第一书记。他扎根基层、无私奉献,在两年的扶贫工作中,申请投入70万元成立“海扶山”集体所有制果蔬种植农民专业合作社,建设80米长15米宽5米高的水泥墙体现代温室大棚12个;带领村民开垦荒山荒坡,连片种植晚秋黄梨800余亩;建设香菇大棚84个;生产袋料香菇30余万袋;利用50万元海关扶贫资金,通过打井和提灌解决村民灌溉难题,自筹资金2万元给村小学80多个孩子定制了春秋两套校服;自费一万元捐赠图书玩具建了一间儿童书屋,争取海关扶贫资金16.9万元,实施路灯亮化工程,解决了村主干道夜间照明问题。

  

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)