字体: [大] [中] [小]

卢氏县南石桥村贫困户变身“股民”喜领首次分红

发布时间:2017年06月22日    

来源:清清卢氏

  6月21日,文峪乡南石桥村村委会人头攒动、笑声阵阵。在海关总署帮扶下,由南石桥村群众共同入股成立的“卢氏县海旺养殖专业合作社”首次召开股权收益分红大会。该村169户贫困户变身“股民”,按照每户100元(兜底户200元)的标准享受合作社去年到今年的集体经济分红。副县长李芊出席分红大会并讲话。

  

  分红现场,看到群众个个脸上挂着喜悦的笑容,李芊激动地说,“今天是二十四节气中的夏至,是个丰收的日子,也是南石桥村的大喜日子。南石桥村告别了村集体经济空壳的历史,大家也都拿到了分红的第一桶金,相信南石桥村的未来会越来越好。”

  

  堆钱上桌、点名签字,村委会按照股权证逐个发钱。虽然烈日炎炎,但第一次作为“股民”等着领钱的贫困户们兴高采烈。

  

  尽管此次分红金额不多,但在贫困群众心里,这是未来美好生活的开始,他们对合作社的发展充满信心。

  海旺养殖专业合作社法人代表雷爱民介绍说,合作社的卢氏鸡养殖场从去年三月份开始建设,五月份投放鸡苗,八月份开始产蛋,截至目前实现净利润18100元,全部交到村里为贫困群众分红。现在鸡场还存栏3000多只鸡,预计下次出栏可实现收入十万元左右,届时每户贫困户可以领到300至400元左右的分红。

  据悉,卢氏县海旺养殖专业合作社采取“基地+合作社+贫困户”的模式,对该村所有建档立卡贫困户进行全覆盖。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)