字体: [大] [中] [小]

来自远方的关爱!金陵海关为鲁山梁洼五小送来3万元爱心助学金

发布时间:2017年12月01日    

来源:平顶山传媒客户端

平顶山传媒记者常洪涛 11月30日上午,南京金陵海关慰问组来到鲁山县梁洼五小,为该校送来3万元爱心助学金及一批音乐器材等。

从1995年开始,海关总署定点扶贫鲁山县。去年9月份和今年2月份、9月份,海关总署从全国海关系统遴选了三批12名具有音、体、美专长的支教志愿者,派驻鲁山县开展为期5个月的义务支教活动。南京金陵海关关员王羽9月份到梁洼五小支教,承担起1到5年级的音乐和美术课教学任务。此次正是在他的牵线联系下,金陵海关送来了爱心助学金、150支竖笛及部分教材。

梁洼五小校长张西雅说:“学校经费紧张,条件比较简陋,金陵海关送来的爱心助学金将用于浴室热水器购置、洗手池建设和教室门的更换等,改善师生生活条件。”

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)