字体: [大] [中] [小]

海关总署政工办主任马建哲到鲁山县和卢氏县检查调研扶贫工作

发布时间:2015年12月07日    

2015年12月1日至5日,海关总署政工办主任马建哲带领总署定点扶贫工作领导小组办公室有关人员,赴鲁山县、卢氏县及所在市进行了专题调研,了解掌握总署近年来开展定点扶贫工作总体情况。调研中,分别与河南省扶贫办、平顶山政府及扶贫办、三门峡市政府及扶贫办进行了座谈,听取鲁山县、卢氏县政府及部分进出口企业的意见,深入国家电网平高集团有限公司、乐氏同仁制药公司调研,到两个驻村第一书记所在村现场听取汇报,调研了解扶贫建议,帮助协调解决相关问题。

对下一步如何贯彻落实中央扶贫工作会议,加大定点扶贫力度措施,提出七项建议:一是精准到户到人,实现全覆盖。二是发展村种植、养殖业,为农民创收增收。三是大力培育有当地特色、有发展潜力、有市场需求的扶贫产业。四是提供信息支持,为农产品走出山区铺路搭桥。五是实施智力扶贫,拓展支教和培训渠道。六是加大对重点企业扶持力度,以区域发展带动扶贫开发。七是积极促进河南省打造内陆开放高地。

  

  

                                                          

(海关总署定点扶贫工作领导小组办公室)

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)