您的位置:首页 > 新闻发布 > 海关影像 > 图片新闻 > 图片更新报告

青岛海关举行区域通关一体化改革应急协调中心“媒体开放日”活动(图)


  
   图为:记者实地采访拍摄应急协调中心 师炜/摄

                                                                         图为:参加开放日的部分媒体记者 师炜/摄  
  
    
  
  
  
  4月27日,青岛海关举行丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革应急协调中心“媒体开放日”活动,邀请50多家中央省市及港澳媒体记者走进应急协调中心,近距离感受海关业务改革。
  应急协调中心是实现丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革“联络顺畅、信息全面、反应迅速、协调有序”的业务运行中枢,也是展示海关形象的重要平台。分总指挥区、工作区、大屏幕显示区、管理制度展示区、保管文印区、大数据展示等8个功能区,主要负责改革启动初期突发事件的快速响应、内外部业务咨询及疑难问题的受理和处置、业务数据采集及信息发布、资料汇总整理等各项工作。
  开放日当天,丝绸之路经济带十海关在该中心签署《丝绸之路经济带海关合作协议》,改革试运行启动。
  (陈星华 刘箫/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)