您的位置:首页 > 新闻发布 > 海关影像 > 图片新闻 > 图片更新报告

烟台海关开通跨境电商直购进口新通道(图)


图为:海关关员对跨境直购进口商品进行查验 姜元武/摄

  5月15日,随着青岛海关下属烟台海关驻机场办事处关员扫描快递包裹条形码,一批从韩国空运进境的奶粉、纸尿裤、煎锅和服装等物品顺利通关放行。这标志着烟台跨境电商进口业务正式落地运行,烟台由此成为山东省内第二个开展跨境电子商务直购进口的城市。
  当日烟台海关共审核验放进口清单33票,货重约175公斤,全部货物通关验放用时不超过1小时。
  烟台海关驻机场办事处通关科科长任信红介绍,跨境电商直购进口模式是跨境贸易电子商务模式之一,指国内个人购买者在跨境电商网站订购境外商品直接运输进境,按照海关的要求,通过电商服务平台和海关通关管理系统对订单、支付、运单等信息进行申报,并按照进境物品进口税率缴纳关税,实现快速通关。
  跨境电商直购进口将使老百姓购买境外商品更加便捷具有税费信息透明、通关效率高、全程物流可追溯等特点,直购进口商品从网上下单到货主收货的时间较传统模式平均缩短约1星期以上。
  烟台海关跨境电商直购进口通道采用“自动申报、自动审结、货到放行、汇总征税”模式,减轻了物流企业逐票手工申报和缴纳税款的繁琐手续,实现了跨境网购全过程电子化、高效化。(王檑/文)
  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)