您的位置:首页 > 新闻发布 > 海关影像 > 图片新闻 > 图片更新报告

海关助中国造钻井平台出海远航(图)


图为:海关关员为钻井平台提供高效监管 姜元武/摄

图为:海关关员现场验放钻井平台建造物资 姜元武/摄

  4月30日,在青岛海关下属烟台海关的高效监管下,由烟台中集来福士建造的“中海油服兴旺号”深水半潜式钻井平台驶离烟台码头,起航赴海外作业。
  “钻井平台的顺利交付与海关的大力支持密不可分,海关优质服务为平台建造周期缩短提供了保证,也为我们节省了不菲的经济成本。”公司业务部经理尉春涛介绍说,该平台从签约到交付仅用时35个月,可在全球除冰区外所有海域作业,达到了世界一流水平。
  随着“一带一路”战略的加快推进,海洋工程产业迎来了发展的新机遇。为了帮助企业克服平台建造周期长、资金占用大、料件种类繁杂、通关时效要求高等诸多问题,烟台海关为企业提供政策咨询、账册设立、商品归类等一站式服务;利用加工贸易保税监管的信息化、网络化手段为企业提供便利。同时,针对钻井平台建设期间所需大量设备和物资,海关设立绿色通道,提升通关效率,为平台尽早建成交付争取了时间。
  据统计,在烟台海关的高效监管下,目前烟台已有9座深水半潜式平台开赴巴西、墨西哥湾、西非等全球海域作业,占全国市场份额的78%。(金文昕/文)
  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)