您的位置:首页 > 新闻发布 > 海关影像 > 图片新闻 > 精彩瞬间

全国通关一体化 35吨俄罗斯进口琥珀高效通关(图)

  图为:南京海关隶属金陵海关关员用“移动单兵”设备拍摄货物外形 刘诗月/摄

  图为:南京口岸首次进口俄罗斯琥珀原石 刘诗月/摄

  7月24日中午,一批从俄罗斯进口的琥珀原石在南京海关隶属金陵海关驻禄口机场办事处通关,从申报到放行,全程仅一小时。

  这批毛重35吨、价值8120万元的琥珀原石,是常州一家公司从俄罗斯通过货物包机进口。进口商说,上午11:00企业在系统提交了申报材料,随后迅速接到海关审核的通知,12:00就在电脑中查询到货物已经顺利办结通关手续。

  “企业把进口需要的证件收集齐全后,就可以在公司通过电脑进行全国通关一体化申报,海关在系统后台提前审核单证,为企业节约通关时间。”金陵海关驻禄口机场办事处通关科主任科员夏雅铭介绍,海关将审核单证等工作进行前置,等到货物实际抵达后,根据系统发出的查验指令,就可以前往货站进行关检联合查验。

  查验中,海关关员用“移动单兵作业”查验设备等科技手段,实现现场查验数据即时传送后台处理,南京机场检验检疫局则通过专用仪器对货物实施了放射性检测。(刘洁 刘诗月/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)