您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 打击走私 > 蓝天2018专项行动 打击“洋垃圾”走私 > 海关行动

大连海关查获禁止进口固体废物120余吨(图)

图为:大连海关查获的固体废物 李进/摄

  6月5日,大连海关隶属大窑湾海关查获一批化工废物,属国家禁止进口的固体废物,共计120余吨。

  当天上午,大窑湾海关关员在查验中发现,这批原产于墨西哥的聚氯乙烯树脂副牌货物未塑化且颜色混杂,在捏碎的粉末中可看到混杂大量细小的黄、褐、灰、黑等杂色粒子及灰白色硬质块状物质,还含有少量的塑料碎屑等PVC合成之外的杂物,疑似为固体废物。现场关员依规将这批货物送检。

  经中国环境科学研究院进行固体废物属性鉴别,这批货物为“主要含有有机成分的化工废物(其他化学工业及相关工业的废物)”,列入《禁止进口固体废物目录》,属于禁止进口固体废物。(邹静波/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)