您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 打击走私 > 蓝天2018专项行动 打击“洋垃圾”走私 > 海关行动

石家庄海关严密监管退运近百吨“洋垃圾”

  6月2日,在石家庄海关的严密监管下,由该关查获的一批“洋垃圾”在京唐港装船出发,将从天津港退运出境。这批“洋垃圾”为进口废纸,共5个集装箱标箱,总计97.467吨,货值为26121美元,属于国家禁止进口的固体废物。

  经鉴定,这批废纸夹杂物超标,主要夹杂物为木废料、废塑料、废织物和浸蜡纸等,属于国家禁止进口的固体废物。超标的夹杂物中含有大量细菌等有害物质;同时,加工利用过程中会产生大量废气、废水,极易造成大气、土壤、水体等污染。(梁欢、骈小铭/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)