您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 打击走私 > 蓝天2018专项行动 打击“洋垃圾”走私 > 海关行动

杭州海关在专项稽查中查发一起进口废纸行业违规情事(图)

图为:海关关员在废纸场站对进口废纸开展稽查 吴越人/摄  

  5月8日,杭州海关为期4个月的进口废纸行业专项稽查行动结束。专项行动期间,共稽查废纸加工利用企业及其对应的进口企业55家,占全国该类总稽查企业数的44.9%,查发超范围生产成品纸情事一起。

  这起查发的超范围生产成品纸情事发生在浙江省杭州市富阳区。海关关员发现,一家纸品企业生产和销售的成品与《营业执照》审批经营范围不符。目前,这家企业的相关违法情事已移交环保部门做进一步处理。

  为严禁“洋垃圾”走私,加强对进口固体废物的管控,自今年1月起,在海关总署的统一部署下,杭州海关对浙江省(除宁波外)所有废纸进口企业开展了专项稽查。运用专项稽查、贸易调查和后续核查等多种手段,对废纸进口企业的生产经营全流程进行了一次全面核实。(吴越人/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)