您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 打击走私 > 蓝天2018专项行动 打击“洋垃圾”走私 > 海关行动

青岛海关退运34.79吨固体废物(图)

图为:青岛海关对查获的固体废物进行取样 胡明文/摄

图为:海关关员展示查获的固体废物 胡明文/摄

图为:海关关员对进境固体废物进行查验 胡明文/摄

  5月7日,在青岛海关隶属日照海关的监管下,34.79吨禁止进境固体废物皮革边角料被全部退运出境。

  2017年12月,某公司向日照海关申报入境一批“碎牛皮”,海关关员对货物实施人工查验,发现货物为颜色、尺寸不一的皮革边角料。经取样并送权威部门鉴定,实际货物为多种颜色的皮革边角料混合物,属于国家禁止进口固体废物。

  今年第一季度,青岛海关共立案侦办废矿渣、废塑料、废纸等走私犯罪案件9起,行政立案8起,查证走私固体废物5700余吨。(青关宣/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)