您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 打击走私 > 保护濒危野生动植物 我们在行动 > 行动图片

拉杆内塞满象牙 厦门海关在行李箱内查获447件象牙制品(图)

图为:厦门海关查获447件象牙制品  林睿姝/摄

图为:厦门海关在行李箱拉杆内查获大量象牙制品  林睿姝/摄

  看似普通的行李箱,拉杆内竟然密密麻麻塞满了象牙散珠。近日,厦门海关查获一起旅客违规携带象牙入境案,在行李箱拉杆、红酒包装盒等部位查获447件、共计1.51千克象牙制品。

  两名中国旅客当天搭乘KA614次航班从香港飞抵厦门高崎国际机场,海关关员查验时发现两人携带的2个行李箱和2个纸箱内疑似装有违禁物品。将纸箱打开后,海关关员发现箱内装有数十盒某品牌锡纸软包红酒,表面看来并无异常。但彻底开拆后,用锡纸包裹的手链、手镯等象牙制品“原形毕露”。随后,现场关员对行李箱进行破坏开拆,最终在行李箱拉杆内查获筷子、珠串等长条状象牙制品。

  经清点,现场共查获象牙散珠386粒、手串19串、手镯14个、吊坠23个、24立方厘米象牙板4块和筷子1双。(殷冷媛/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)