您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 打击走私 > 保护濒危野生动植物 我们在行动 > 媒体报道

满洲里海关:查获一起 走私珍贵动物制品案

  时间:2018年5月29日  来源:《内蒙古日报》

  本报满洲里5月27日电  近日,满洲里海关在新巴尔虎右旗阿日哈沙特口岸查获一起走私珍贵动物制品案,当场查获走私羚羊角、狼爪骨等珍贵动物制品,仅涉案的90根羚羊角价值近720万元,为满洲里海关今年查获的最大一起走私珍贵动物制品案件。

  案发当日,犯罪嫌疑人将涉案物品藏匿在改装的面包车暗格中,驾驶车辆经阿日哈沙特口岸进境,被当场查获。经查,该名犯罪嫌疑人在蒙古国获得涉案物品,并企图将其走私进入中国境内贩卖牟利。经鉴定,涉案羚羊角为赛加羚羊(高鼻羚羊)角,为国家一级保护动物,在2012年濒危物种红色名录中被列为极危物种。目前,赛加羚羊全球仅存25.7万只。

  年初以来,满洲里海关开展打击走私“国门利剑2018”联合专项行动,将打击珍贵动物植物制品走私作为联合专项行动重点任务之一,同时加强同俄、蒙两国海关的执法合作,运用“智慧缉私”“网上缉私”手段,形成高压严打态势。截至目前,满洲里海关已立案侦办4起走私珍贵动物制品案件。(刘欣)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)