您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 打击走私 > 保护濒危野生动植物 我们在行动 > 打击象牙走私

烟盒里面藏象牙!广州海关查获一宗走私象牙制品进境案(图)

图为:藏匿在烟盒内的象牙制品关悦/摄

  6月13日,广州海关在白云国际机场进境旅检渠道查获32件象牙制品、共240克。今年5月以来,广州海关在空港口岸连续查获12宗濒危动物制品进境案。

  当日,一名中国籍男性旅客从埃塞尔比亚搭乘飞机抵达白云国际机场。海关工作人员在该名男子随身行李中查获藏匿在烟盒中的象牙制品32件,目前已作立案处理。

  近期空港口岸查获象牙、穿山甲鳞片等濒危动物制品情况增多,多为当事人在非洲务工或旅行期间购买。入境时为逃避海关监管,藏匿在衣服暗袋、行李箱拉杆、奶粉甚至巧克力中。

  海关提醒切勿携带象牙、犀牛角、穿山甲鳞片等濒危动植物及其制品。根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》及《野生动物保护法》等规定,除持有相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种进出境的行为均为非法,将被追究法律责任。(关悦/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)