您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 打击走私 > 保护濒危野生动植物 我们在行动 > 打击象牙走私

贵阳海关发起公益活动 坚决对象牙及象牙制品说“不”(图)

图为:出境旅客在签字板上签名承诺 卢静/摄

  近日,“严厉打击象牙等濒危物种走私违法行为”公益活动在贵阳龙洞堡国际机场出境大厅举行。活动由贵阳海关倡议并发起,参与活动的嘉宾共同承诺,决不销售和购买象牙及其制品,并在宣传展板上签名确认。

  活动还包括在部分航班上滚动播放拒绝象牙贸易公益宣传片、向进出境旅客发放宣传资料、普及濒危物种知识等。

  “这次活动使我们旅客进一步了解象牙等濒危物种的管理规定,我们承诺在境外旅游时不购买象牙及象牙制品。”一位来自贵州鼎泰国旅的导游说。(谭榕/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)