您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 打击走私 > 保护濒危野生动植物 我们在行动 > 打击其他濒危物种及制品走私

中山海关连续查获两起旅客违规携带濒危动植物制品进境案(图)

图为:中山海关关员查获现代象象牙制品 拱宣/摄

图为:中山海关查获旅客违规携带冠螺进境 拱宣/摄

  近日,中山海关在中山港客运口岸旅检现场连续查获两起旅客违规携带濒危动植物制品进境案。其中,海关关员从一名当事人携带的手袋内查出未向海关申报的疑似象牙饰品一件,从另一名当事人携带的行李箱内查出未向海关申报的疑似唐冠螺一件。

  经鉴定,两件物品分别为现代象象牙制品和冠螺,均属于濒危动植物制品,两名当事人行为涉嫌违反海关规定,目前已移交缉私部门处理。(凌世杰/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)