字体: [大] [中] [小]

【中央电视台《新闻联播】甘露——在国际协调舞台上守护国家利益

发布时间:2017年10月20日    

  甘露,作为世界海关组织协调制度审议分委会主席,这几天,她又利用专业的商品归类知识,为广州一家保温杯企业争取到将近400万元的出口退税。

  想退13%的税,就要符合世界海关组织规定中保温容器必须带壳的要求,但是柯波儿他们生产的不锈钢保温杯并不需要外壳保护。甘露进行了多方调研,发现“带壳”是针对过去玻璃内胆保温瓶设定的,这条规定已经过时。

  甘露起草提案,最终成功说服世界海关组织把“带壳的”三个字去掉。从事海关工作17年来,甘露在《协调制度》国际会议上一次次把中国利益写进国际规则。包括“三氯蔗糖”“竹藤制品”等在内,她和中国海关代表团在协调制度会议上提出的所有提案都获得通过。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)