字体: [大] [中] [小]

拱北海关:学习宣传贯彻党的十九大精神掀热潮、践于行(图)

发布时间:2017年11月17日    

图为:面向党旗举行大桥口岸百日冲刺誓师动员 张建林/摄

图为:九洲海关办公室党支部开展学习 俞波/摄

图为:九洲海关学习十九大精神微课堂 俞波/摄

图为:海岛海关关员重温入党誓词 孙亚京摄

  党的十九大召开以来,在位于改革开放前沿的拱北海关,从关领导到普通干部,从机关到海岛边关,全体干部员工以火样的热情学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用新思想武装头脑指导实践。

  迅速掀起学习热潮

  横琴海关针对旅检等支部相对分散、24小时倒班作业的实际,设学习联系员、成立检查督导组,开展提醒、督导和检查工作,确保效果落实;驻守桂山海岛的万山海关党员因地制宜创造条件主动学习,海关761艇成为第二党支部流动的学习阵地;湾仔海关直属团支部的团员们热烈学习座谈,争当有理想、有本领、有担当的新时代海关青年。

  小冯是九洲海关办公室的一名年轻关员,今年6月才转为正式党员。“我每天都会阅读‘九洲微学堂’里大家‘淘’到的学习资料。这种随时随地可学可研的学习方式特别方便。”在九洲海关,党总支除了组织党员干部通过电视、广播、网络和‘三会一课’、主题党日等形式观看、学习十九大系列宣传报道内容外,还充分发挥微信“可分享、互动强”的特点,通过“九洲微学堂”微信群为党员干部提供全新的学习模式。

  真抓实干践于行

  以“马上就办、真抓实干”的实际行动落实十九大精神,拱北海关全力支持港珠澳大桥珠海公路口岸开通工作。11月3日上午,周斌书记率全体关党组成员和中心组(扩大)学习的参会同志赴港珠澳大桥人工岛,面向鲜红的党旗,举行百日冲刺誓师动员,全力以赴推进口岸海关筹建各项工作高质量完成。

  党的十九大提出的重大战略、重点任务、重要举措,正在落实为拱北海关的具体行动。拱北海关加强调查研究,找准海关工作的新使命、新任务,聚焦点、找重点、解难点,持续推进党的十九大精神落地生根、开花结果。

  (李海燕/文)

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)