您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 重大事件 > 2018海关聚焦两会 > 做好服务

支持春耕 新沙海关高效验放进口化肥16.8万吨

  “过完年马上就是春耕时节,也是我们公司进口化肥的高峰期。”刚在通关现场办理完进口化肥申报手续的深圳赤湾国际货运代理有限公司报关员彭新凯说,“新沙海关提供了7×24小时通关通道,极大便利了我们企业办理业务,大幅缩短了进口化肥进入国内市场的时间。”

  彭新凯办理完申报后,黄埔海关隶属新沙海关立即派员为大型货轮“宝瑞”号开展船边监卸、验放等海关监管手续,没过多久,3万吨从俄罗斯进口的含阿康复合肥就从新沙口岸运往田间地头。据统计,今年1至2月,新沙海关共验放化肥16.8万吨,货值5501万美元。

  “化肥是重要的支农物资,而且通关时效要求较高,随着春耕时节的到来,国内农业生产企业纷纷加大了化肥的进口量。”新沙海关查验科关员陈良晔说,“为确保春耕物资通关不中断、无障碍,我们新沙海关还根据‘十三五’期间中央减免税优惠政策以及海关对农用物质进口企业提供7×24小时预约通关、优先办理海关手续、加快验放速度等措施向企业开展宣讲。”(濮宣/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)