您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 重大事件 > 2018海关聚焦两会 > 做好服务

进口农机奔赴田间助农忙 宁波海关高效通关保顺畅

  微雨众卉新,一雷惊蛰始。临近惊蛰节气,春耕大幕拉开,化肥、农药、农机设备等农用物资需求量迅速提升,大批进口农用物资陆续运抵宁波口岸。2月24日,一批从西班牙进口的播种机配件通过无纸化方式向宁波海关申报,迅速完成了申报、缴税、放行等一系列通关手续。

  随着农业现代化的不断推进,农机设备越来越多地运用到农业生产中,生产效率大大提高。

  “这批进口的配件包括播种机用铲尖、圆盘、弹性柄等。春节后春耕就要开始,这些播种机配件马上会要投入春耕生产,所以我们希望尽快提货。”货主上海贝洛塔国际贸易有限公司的业务经理施昂介绍,“现在海关无纸化申报方便了不少,税费也可以电子支付,不需要去报关大厅就能办完所有的通关手续,为我们节省了不少人力物力。宁波海关通关高效,这批播种机配件我们马上就能安排发货了。”

  为服务农业现代化,保障进口化肥、农药和农用机械等春耕物资高效顺利通关,宁波海关推出“绿色通道”、“预约加班”等多项通关便利措施。同时,宁波海关不断优化“通关我帮你”、“12360”海关热线等咨询接待平台,为企业提供通关指导,释放政策红利,保障各类农资通关顺畅。高效便利的措施有效缩短了农资通关时间,节省了企业的人力、物流等成本,使农用物资能尽快到达田间地头投入春耕生产。

  据宁波海关统计,今年1月份,宁波口岸进口化肥、农药、农机设备等农用物资1232.12吨,货值1436.46万元,同比大幅增长2.6倍和54.65%。(赵悦辰、傅漪纯/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)