您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 重大事件 > 2018海关聚焦两会 > 把好国门

广州海关缴获“夫妇”体内藏毒走私海洛因1580克

  广州海关3月1日通报今年查获的两宗人体藏匿毒品走私案件。其中一起案件中两名自称为夫妇关系的旅客涉嫌体内藏毒,分别经过2天、4天的监护排毒,排出毒丸海洛因47粒、82粒,净重为601.87克、978.09克,共1579.96克。

  1月18日,一对非洲籍“夫妇”携带一名女童从广州白云国际机场入境。广州海关隶属白云机场海关的海关关员发现这对“夫妇”存在人体藏匿毒品的嫌疑,经检查,“夫妇”两人体内均吞服藏匿大量毒品颗粒,还携带年仅两岁的亲生女儿作“障眼法”,企图蒙混过关。这是广州海关时隔两年再次查获利用幼童做掩护的走私毒品案件。

  此前的1月14日,白云机场海关还查获一名非洲籍男性旅客涉嫌人体藏毒走私入境,该男子共排出16粒可卡因毒丸,净重320.85克。

  据广州海关缉私部门介绍,国际贩毒集团为牟取非法暴利,将肉体作为藏匿毒品的工具,雇佣大批“骡子”(即人体藏毒者)来走私毒品,甚至选取老年人、残疾人、孕妇、幼童来实施走私,如2015年的10月和11月,广州海关查获两起利用幼童掩护进行毒品走私的案件中,有1名幼童是走私犯罪嫌疑人的亲生儿子。(关悦/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)