您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 重大事件 > 建设中国特色社会主义新海关 > 新海关 新亮相

南宁海关高效服务第15届中国—东盟博览会 首批境外参展物品快速通关(图)

图为:海关关员对入境展品进行开箱查验 陈欢/摄

图为:海关关员对入境展品实施检疫处理 陈欢/摄

  8月23日,来自印尼的木制家具、木制工艺品及化妆品,马来西亚的咖啡、饼干等第15届中国—东盟博览会首批展品抵达广西南宁国际会展中心。南宁海关迅速启用快速通关措施并办理通关手续。标志着第15届中国—东盟博览会海关监管服务正式启动,进入商品布展阶段。

  首批展品从钦州保税港入境,经南海高速运达南宁国际会展中心,这批展品共995件,重约18吨,货值人民币约35万。

  货物申报管理将采用海关总署统一版展览品管理系统进行,以“展览品清单”为依托,对展览会所有商品进行台账式管理,按照"查检合一"的工作要求,对货物实现一次查验,经相关检测合格的展品,企业只要收到一个放行指令就可以将货物出库布展,进一步提高展览品监管的风险可控性和通关便利性。(陈欢/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)