您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 重大事件 > 建设中国特色社会主义新海关 > 新海关 新亮相

广州海关开展邮轮尼帕病毒病疫情防控应急演练(图)

图为:广州海关开展邮轮尼帕病毒病疫情防控应急演练,对疑似病例进行排查

图为:广州海关关员演示防护服的穿戴

  7月27日,广州海关在南沙港国际邮轮码头开展国际邮轮尼帕病毒病疫情防控应急演练,海关、边检、海事、地方卫生部门、港口经营单位等联防联控单位共80余人参加。

  南沙国际邮轮产业发展迅猛,2018年上半年进出境人员超过35万人次,位列全国邮轮港口第三位。针对今年5月以来印度新发尼帕病毒病疫情,广州海关高度重视,以邮轮突发尼帕病毒病疫情为场景,演练了疫情报告、启动响应、现场处置、病例转运、卫生处理等过程,通过此次演练活动进一步提升了口岸邮轮突发公共卫生事件的应急处置的综合能力。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)