您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 重大事件 > 建设中国特色社会主义新海关 > 承担新职责

捷克麦芽获得输华准入资格

  近日,海关总署发布了《关于进口捷克麦芽检验检疫要求的公告》,捷克麦芽正式获得输华准入资格,该公告是落实2018年9月双方签署的《中华人民共和国海关总署和捷克共和国农业部关于捷克麦芽输华植物卫生要求议定书》的重要举措。

  麦芽是酿造啤酒的重要原料之一,进口麦芽对补充我国高质量酿酒原料供给,丰富百姓的餐桌意义重大。2015年捷克方面正式向我国提出麦芽输华申请,此后,海关总署进出口食品安全局组织专家对捷克麦芽开展了全面的风险评估。经过中捷双方共同努力,2018年9月,双方就捷克麦芽输华植物卫生要求达成一致意见并正式签署议定书。根据议定书的相关内容,海关总署制定并发布了《关于进口捷克麦芽检验检疫要求的公告》,这意味着符合公告要求的捷克麦芽可以正式对华出口。

  海关总署提醒进口企业要认真遵守相关公告内容,确保相关产品符合公告的检验检疫要求。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)