您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 重大事件 > 建设中国特色社会主义新海关 > 承担新职责

太仓海关截获全国首例撕裂蜡孔菌、平革菌(图)

图为:太仓海关截获的全国首例撕裂蜡孔菌、平革菌 武超/摄

图为:太仓海关关员开展木材查验作业 舒中亚/摄

  近日,南京海关隶属太仓海关在自江苏太仓口岸申报进境的俄罗斯原木上截获撕裂蜡孔菌、平革菌,并经中国检科院确认均为全国首次截获。

  撕裂蜡孔菌能够侵染多种阔叶树木主干和基部,造成心材和干基白色腐朽,甚至造成树木死亡,被侵染后的树木材质及强度大幅下降。平革菌是白腐真菌的一种,具有极强的酵解木质素的作用,感染木材后导致木质腐烂成白色海绵状团体,使木材丧失使用价值。(黄兴春/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)