您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 重大事件 > 建设中国特色社会主义新海关 > 承担新职责

厦门海关快速验放66只南非长颈鹿(图)

图为:厦门海关关员快速验放长颈鹿  修毅/摄

  8月21日上午10时,66只来自南非的长颈鹿“乘坐”货运包机抵达厦门高崎国际机场,等候多时的海关关员在机坪上第一时间办理监管验放手续,确保长颈鹿第一时间运往福建省平潭岛进行隔离检疫,这也是厦门口岸首次从金砖国家进口活体长颈鹿。

  该批长颈鹿被分装在22个木箱中,由南非约翰内斯堡起飞,经停埃塞俄比亚飞抵厦门,航行时间长达10余小时。为保证该批长颈鹿顺利通关,厦门海关专门制定工作方案,提前受理企业报关,派出业务骨干到机坪实施监管。针对近期我国发现非洲猪瘟疫情,厦门海关严格落实相关检疫措施,对装卸场地、用具、航空器及运输车辆全面消毒,消除疫病隐患。

  据了解,这批66只长颈鹿将前往福州平潭岛进行为期45天的隔离检疫,之后运往北京、南京等地动物园配种繁殖,可以有效防止动物园内长颈鹿近亲繁殖,提高国内长颈鹿的种源丰富度。(林家辉/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)