您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 重大事件 > 建设中国特色社会主义新海关 > 承担新职责

汕头口岸近二十年首次出口大米

  近日,一批重500吨,货值15.15万美元的大米经检验检疫合格,顺利出口到东帝汶。这是汕头近20年来首次出口的大米,预计到年底将出口大米20000吨。

  本次大米出口是某公司在广东区域组织的专项出口。由于大米出口任务重、货期紧,汕头海关相关部门主动联系大米生产加工企业,做好从生产加工到出厂检验等环节的质量管控工作,并指导企业建立相关质量安全管控制度,确保加工的大米符合出口国要求。同时与该公司加强沟通,加强原料质量管控,特别是有毒有害物质及品质等指标的监测。同时,为压缩通关时长,在确保安全质量的前提下,采取了提前抽样检测等便利措施,提高大米的通关效率。(汕关/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)