您的位置:首页 > 新闻发布 > 专题聚焦 > 重大事件 > 建设中国特色社会主义新海关 > 承担新职责

江阴海关截获有害生物巴布亚犀金龟(图)

图为:江阴海关关员截获有害生物巴布亚犀金龟  陈涛/摄

  近日,南京海关隶属江阴海关从一批进境原木中截获多种有害生物,其中包括巴布亚犀金龟。

  这批原木来自巴布亚新几内亚,共计2.93万立方米。经实验室鉴定,原木中携带有检疫性有害生物强生长小蠹,以及巴布亚犀金龟、澳洲锦天牛、加氏克莱拟步甲、条纹纤足象和新几内亚锯白蚁等其他有害生物。巴布亚犀金龟在我国未有分布,其同族昆虫蔗犀金龟属为我国南方蔗区生产的头号害虫。按照有关规定,江阴海关对该批原木实施了检疫处理。(陈涛/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)