您的位置:首页 > 信息服务 > 卫生检疫 > 疫情信息

香港疫情信息

  1. 香港流感疫情

  香港:本地整体流感活跃程度维持在低水平。第22周所收集的呼吸道样本中,季节性流感病毒阳性百分比为1.43%,低于10.7%的基线水平及前一周录得的1.63%。

  (来源:香港卫生防护中心)

  2. 香港登革热疫情

  5月25日至31日期间,香港卫生防护中心录得1例登革热确诊病例,患者于潜伏期内曾到泰国。截至5月31日,2018年香港共录得23例登革热病例,均为输入性病例,主要从泰国、菲律宾、柬埔寨和越南等国家输入。

  (来源:香港卫生防护中心)

  3. 香港流行性脑膜炎病例

  6月1日,香港卫生署卫生防护中心通报1例侵入性脑膜炎双球菌感染病例。患者为一名有长期疾病的65岁女性,自5月25日起出现发热症状。于5月30日就医,血液样本经化验后,证实对脑膜炎双球菌呈阳性反应。临床诊断为脑膜炎双球菌血症。初步调查显示,患者于潜伏期内与丈夫到访英国及捷克共和国,其丈夫至今没有出现病征。调查仍在进行中。

  (来源:香港卫生防护中心)

  4. 香港军团菌病疫情

  5月27日至6月2日,香港卫生防护中心录得2例社区感染军团菌病病例。截至6月2日,2018年香港共录得21例军团菌病病例。

  (来源: 香港卫生防护中心)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)