您的位置:首页 > 信息服务 > 进出口商品检验 > 热点关注

广东沃天下供应链管理有限公司召回部分进口MIKIHOUSE HOT BISCUITS品牌儿童运动鞋

  日前,广东沃天下供应链管理有限公司向海关总署提交了召回计划,召回部分进口MIKIHOUSE HOT BISCUITS品牌儿童运动鞋。本次召回产品的商品号为71-9401-976,生产批号为61D,涉及粉色、红色x藏蓝色、多色三个色款,生产日期为2016年3月31日至6月30日。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计3204双。

  本次召回范围内的儿童运动鞋主要存在以下问题:帮面材质中重金属铅含量超标。长期穿着,对儿童的智力和身体发育等均会造成严重危害,具有安全隐患。

  对于召回范围内的产品,广东沃天下供应链管理有限公司将为消费者提供退货退款服务,消费者可拔打该公司服务电话020-38730353进行咨询,也可登陆海关总署网站信息服务栏目(www.customs.gov.cn/customs/jyjy/index.html)了解更多信息。另外,消费者可通过登陆进出口工业与消费品风险评估中心网站(www.racicp.org.cn)、关注微信公众号(RACICP)或拔打电话010-53897456,反映召回活动实施过程中的问题或提交进口消费品的缺陷线索。

  本次召回具体信息如下: 

进口商名称

广东沃天下供应链管理有限公司

召回实施时间

2018612

召回消费品总数量

3204

单位

名称

儿童运动鞋

品牌

MIKIHOUSE HOT BISCUITS

型号/规格

色款:粉色、红色x藏蓝色、多色

    尺码:16 cm17 cm18 cm

类别

□电子电器  □服装、鞋帽  □日用消费品

■儿童用品(含玩具、童车、儿童安全座椅、童装等) □仿真饰品 □一次性卫生用品

□与食品接触产品  □其它消费品

生产日期

2016331630

其他能限定召回消费品范围的说明

本次召回范围内儿童运动鞋的商品号为71-9401-976,生产批号为61D

原因描述

儿童运动鞋帮面材质中重金属铅含量超标

可能造成的后果

长期穿着,超标的铅元素可能通过皮肤接触等途径进入人体并在体内长期积累,对儿童的智力和身体发育等均会造成严重危害,存在安全隐患。

召回措施

    为消费者提供退货退款服务

投诉索赔情况

截至目前,中国大陆地区没有收到关于此缺陷儿童运动鞋引起的相关投诉和索赔报告。

事故及人员伤亡情况

截至目前,中国大陆地区没有收到关于此缺陷儿童运动鞋引起的事故及人员伤亡报告。

消费者咨询方式

召回电话:020-38730353

其他信息

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)