您的位置:首页 > 检验检疫 > 进出口商品检验 > 热点关注

福特汽车(中国)有限公司召回部分进口福特F-150猛禽和福特野马汽车

  日前,福特汽车(中国)有限公司(以下简称福特中国)向海关总署备案了召回计划,由于变速器驻车棘爪存在安全隐患将从2018年5月18日起,召回2017年款进口福特F-150猛禽车型1辆、2018年款进口福特野马2.3T性能版车型汽车1辆。

  此次召回的原因是由于变速箱自动装配系统的不稳定性,部分受影响车辆上驻车棘爪导向套筒滚销的插入步骤有可能被遗漏而未安装。若变速器在滚销缺失的情况下反复使用可能失去驻车功能,即便档位和仪表盘显示车辆已挂入P档;驾驶员熄火停车时,仪表盘将无法警示车辆未正确挂入P档,若没有施加驻车制动,极端情况下有可能导致车辆意外移动,存在安全隐患。

  福特中国的授权经销商将对召回范围内的车辆检查变速器驻车棘爪导向套筒滚销有无缺失,并按需安装滚销,以消除隐患。库存车辆也将在消除隐患后进行销售。截至目前,福特汽车公司并未收到由于该问题导致的事故或伤亡报告。

  福特中国自备案之日起30个工作日内将通过挂号信函的方式联系相关车主,正式召回公告发布后,全国各福特中国经销商也将主动与召回范围内车辆的车主联系,并提供相应的免费服务。用户也可拨打福特中国客户中心热线:800-810-0740了解本次召回的详细信息。用户也可登陆海关总署网站(http://www.customs.gov.cn)了解更多信息。此外也可拨打12360向各地海关反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

  本次召回具体信息如下:

生产者名称

福特汽车(中国)有限公司

召回实施时间

预计2018年5月18日 至 2019年5月17日

召回车辆总数量

2辆(含在库车辆)

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

F-150猛禽

F-150猛禽性能版

2017

1

起:

2016年10月20日

止:

2018年3月5日            

1FTFW1RG2HFB24360

野马

野马 2.3T 性能版

2018

1(库存车辆)

起:

2017年11月6日

止:

2018年2月12日            

1FA6P8THXJ5119710

缺陷描述

受影响车辆上连接变速器驻车棘爪导向套筒与变速箱壳体的滚销可能没有安装。

可能造成的后果

如果变速器在滚销缺失的情况下反复使用最终可能失去驻车功能,即便档位和仪表盘(PRND,PRNDM,或者 PRNDS取决于车型)显示车辆已挂入P档。该情况将导致当驾驶员车门打开,点火钥匙被拔出时,仪表盘没有指示车辆未挂入P档的警示信息或警报声。如果没有施加驻车制动,这可能会导致车辆意外移动,增加了受伤或碰撞的风险,存在安全隐患。

召回维修措施

经销商将检查变速器驻车棘爪导向套筒滚销有无缺失,并按需安装滚销。

应急处置方法

召回措施实施之前,用户可以:客户需谨慎驾驶,如果变速箱无法挂入P档,请联系经销商进行车辆相关检查。在车辆维修之前,请确保当车辆处于驻车停放位置时施加驻车制动。

生产车辆改进措施

2018年3月10日起,改正错误的滚销插入自动化检验程序,确保自动化程序更加稳健。

投诉索赔情况

截至目前,海外市场收到约1起索赔报告,福特中国没有关于上述缺陷的投诉、索赔及故障案例信息。

事故及人员伤亡情况

车主通知方式

福特中国自召回计划备案之日起30个工作日内将通过挂号信函的方式联系相关车主。正式召回公告发布后,全国各福特中国经销商也将主动与召回范围内车辆的车主联系,并提供相应的免费服务。用户也可用座机拨打福特中国客户中心热线:800-810-0740了解本次召回的详细信息。

其他信息

用户也可登陆海关总署网站(http://www.customs.gov.cn)了解更多信息。此外也可拨打12360向各地海关(原出入境检验检疫机构)反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)