您的位置:首页 > 信息服务 > 进出口食品安全 > 风险预警

【标准法规】ISO发布食品微生物标准和指南修改件

  食品导航网123日消息,近日,国际标准化组织(ISO)发布了对EN ISO 11133:2014的修改件,这是食品、动物饲料、水质微生物检测认可实验室所采用的强制性标准。ISO所公布的方法会定期接受行业、政府专家的审核。这样做能够保证标准范围、关键定义、内容的相关性。相关修改情况为:

  ISO 11133修改件:食品、动物饲料、水质微生物问题-----预制、生产、存储、实施培养基检测;

  ISO 11133: 2014修改件2、下一次审核计划;

  ISO 16649审核和实际情况概述:食品链中的微生物情况-----葡聚糖酶阳性大肠杆菌的水平计数方法;

  ISO 16649-1: 2018使用细胞膜和5-bromo-4-chloro-3-indolyl beta-D-glucuronide44°C时的菌落计数。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)