您的位置:首页 > 信息服务 > 进出口食品安全 > 风险预警

【标准法规】韩国发布《健康功能食品法典》部分修改告示

  2018年9月5日,韩国食药部(MFDS)发布了第2018-67号告示,修改《健康功能食品法典》的部分内容,其主要修改内容如下:1. 修改绿茶提取物的每日摄入量,并增加摄取注意事项。功能性成分儿茶素中表没食子儿茶素没食子酸酯[(-)-epigallocatechin gallate, EGCG]的每日摄入量设定为300mg,对于摄入对象及摄取方法等增加相关注意事项。2. 增加芦荟叶、藤黄果提取物的摄取注意事项。3. 修改益生菌的生产方法,增加摄取注意事项。益生菌原料中肠球菌属菌株只有在无抗生素抗性基因及毒性基因时才能使用,增加儿童摄取相关注意事项。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)