您的位置:首页 > 信息服务 > 进出口食品安全 > 风险预警

【标准法规】欧盟更新婴儿维生素D的可耐受最高摄入量

  2018年8月7日,欧洲食品安全局(EFSA)发布消息,应欧盟委员会的要求,欧盟饮食产品、营养和过敏专家组(NDA)修改了2012年设定的婴儿(1岁以下)维生素D的可耐受最高摄入量(UL)。根据2012年设定的婴儿(1岁以下)维生素D可耐受最高摄入量的文献综述中,专家组得出结论,每日摄入维生素D的现有数据以及不良健康后果的风险(高钙尿症、高钙血症、肾钙盐沉着症和异常生长模式)不能单独用于得出婴儿的维生素D可耐受最高摄入量。该小组对收集的数据进行了分析,对6个月以下婴儿设定的可耐受最高摄入量为25μg/天,6-12个月的婴儿为35μg/天。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)